蘇州納米所與姑蘇實驗室聯合舉辦黨務干部培訓班

                            發布時間:2022-08-24 作者:黨委辦公室 石統蒙

                              為進一步提高黨務干部政治理論素養和業務工作能力,推進黨支部標準化規范化建設,8月22日上午,蘇州納米所與姑蘇實驗室聯合舉辦黨務干部培訓班,來自雙方單位的支部書記、支部委員、科研骨干黨員和入黨積極分子參加了培訓。 

                              此次培訓邀請了蘇州市委黨校王濤教授作《長三角一體化背景下蘇州經濟轉型升級與高質量發展》專題報告。王教授圍繞長三角一體化本質、蘇州經濟高質量發展的歷程、經濟高質量發展的基本邏輯和存在問題等方面進行了深入而精彩的闡述,為學員們進一步開展好工作開闊了思路,提供了扎實的理論積淀。 

                              隨后,蘇州城市學院黨委委員、副校長周高作了《不忘初心跟黨走 牢記使命勇擔當》專題黨課報告。周校長引經據典,通過舉例介紹歷史人物以及歷史故事的方式,從黨的宗旨、民族精神、人文情懷和科學理性四方面闡述了什么是初心使命,并對如何踐行初心、擔當使命作了詳細講解。 

                              最后,黨委書記鄧強對此次培訓班作了總結發言,他首先對兩位授課老師表示感謝,并指出,中華優秀傳統文化是堅定文化自信的強大底氣,將優秀傳統文化融入黨性教育中,既增加了教育的生動性和感染力,增強了文化認同感,又能啟發大家運用傳統文化的智慧解決工作中的難題,不斷提高知行合一的境界,非常具有現實意義。 

                              參加培訓后,學員紛紛表示,此次授課內容緊貼實際,務實管用,既有蘇州經濟發展解讀,又有典型案例分析,做到了理論與實踐結合,為抓好支部工作提供了理論指導和有益借鑒。 

                              

                            王濤教授作專題報告 

                              

                            周高副校長作專題報告 


                            附件下載:

                            男闺蜜把我按在床c