蘇州納米所完成2022年度質量管理體系內部審核

                              419日至21日,蘇州納米所實施了質量管理體系內部審核。本次內審的審核組由來自不同部門的27名內審員組成。審核組就審核過程中發現的不符合項與受審核方進行原因分析和改進措施的討論,幫助其進行改進。 

                              通過運行質量管理體系,促進了研究所內部知識的管理。各個課題組、平臺有意識地將科研活動及平臺服務過程中獲取的經驗進行歸納和總結,編制文件,將這些知識進行保留、傳承和改進,有助于形成團隊的核心競爭力。 

                              內審會議上,紀委書記王啟飛作為管理者代表與內審員進行了充分交流,他表示研究所運行質量管理體系以來,所內各部門運用質量管理體系的思維,不斷規范科研項目管理,有助于促進研究所績效的提升。他指出,質量管理體系強調持續改進,利用科學的管理方法,不斷改進工作的過程和方法。研究所成立規劃編制領導小組,深入分析了“十四五”面臨的機遇與挑戰,再次明確了研究所使命與定位,面向國家重大戰略需求、產業發展需求和人民生命健康需求,凝練了“新型顯示光源材料與芯片”“類器官技術”“智能可穿戴技術與輕巧系統”等主攻方面。在此背景下,更需要各部門不斷強化質量意識,把質量管理的要求持續貫穿到全所的科研、管理等各項活動中,履行崗位工作相應的質量職責,從而使質量管理體系更好地發揮作用,為研究所“十四五”工作保駕護航。 

                              配合研究所疫情防控要求,為保障內審工作順利開展,各位審核員與受審核部門積極溝通協調,線上線下結合,圓滿完成年度審核任務。 

                                    審核現場


                            附件下載:

                            男闺蜜把我按在床c