市政協副主席、市科技局局長張東馳帶隊檢查蘇州納米所“五一”假期安全工作

                              為切實做好疫情防控期間“五一”假期各項安全工作,消除可能引發事故的各類隱患,430日下午,市政協副主席、市科技局局長張東馳,市科技局科研機構處處長廖希明,園區科創委副主任殷俊以及第三方安全專家組成的安全檢查組對蘇州納米所進行安全檢查。蘇州納米所副所長(主持工作)、黨委副書記王強斌,綜合辦公室、科技處負責人陪同檢查。

                              本次檢查重點是?;穾旆?、氫氣站、液氮站、實驗室等所內重點部位,檢查組針對氣瓶儲存、高溫高壓設備使用安全以及粉塵爆炸隱患等問題及時與相關人員進行溝通,現場能糾正的第一時間進行了糾正,需要后期整改的明確了糾正措施,限定時間進行整改。檢查組在強調安全生產管理的同時,張東馳特別強調安全生產相關技術的研發,蘇州納米所積極開展安全雙重預防機制研究與應用,搭建安全信息化大數據預警平臺,積極參與中科院安全智能管控系統研究工作,增強了研究所安全管理能力的同時全面提升了安全管理效率。 

                              張東馳指出,作為國家級科研機構,蘇州納米所要在引進重大創新團隊、爭創全國重點實驗室方面為蘇州科技發展作出貢獻,要與蘇州市產業技術研究院等創新機構開展協同創新,深入參與全市產業創新集群建設。 

                              王強斌表示,研究所將深入排查安全隱患,強化風險源頭防控,堅決杜絕各類安全事故發生。同時,研究所聚焦電子信息、生物醫藥和先進材料領域,統籌配置創新資源,加快形成核心競爭力,助力蘇州加快打造具有國際競爭力和全球影響力的產業創新集群。 

                                      檢查現場


                            附件下載:

                            男闺蜜把我按在床c