蘇州納米所團委組織收看慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會

                              510日上午,慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會在北京人民大會堂隆重舉行,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席大會并發表重要講話。在嚴格遵守疫情防控政策的前提下,蘇州納米所團委組織團干部、團員、青年代表集中收看慶祝大會直播,認真學習習近平總書記的重要講話,其他團員、青年在實驗室或居家收看大會。   

                              會上,習近平總書記全面回顧了100年來共青團堅定不移聽黨話、跟黨走的青春歷程,充分肯定了共青團在黨的領導下、團結帶領一代代團員青年為實現中華民族偉大復興中國夢所作出的重要貢獻,同時對做好新時代共青團工作提出明確要求。 

                              直播結束后,團員青年熱議習近平總書記的重要講話精神。大家紛紛表示,要堅定不移跟黨走,心系“國家事”、肩扛“國家責”,努力成為刻苦學習、銳意創新的模范,帶頭立足崗位、苦練本領、創先爭優,努力成為行業骨干、青年先鋒”,用青春的能動力和創造力為高水平科技自立自強作出自身貢獻。  

                              20級博士生 楊文 

                              人生萬事須自為,跬步江山即寥廓。追求進步,是青年最寶貴的特質,也是黨和人民最殷切的希望。聽了習近平總書記對廣大的青年的殷切寄語,我熱血澎湃。我們廣大青年肩負著祖國的未來和希望,窮且益堅,不墜青云之志,我們要做理想遠大、信念堅定的模范;操千曲而后曉聲,觀千劍而后識器,臣心一片磁針石,不指南方不肯休,我們要做刻苦學習、銳意創新的模范;我們要做艱苦奮斗、無私奉獻的模范,甘于做一顆永不生銹的螺絲釘。為祖國的偉大復興貢獻出自己的力量! 

                              20級碩士生 何怡然 

                              我們青年團員要立志做復興棟梁,勇于當強國先鋒,厚植家國情懷,練就過硬本領,鍛煉迎難而上的力量,哪里需要哪里沖!我們要在中華民族偉大復興中國夢的新征程上奮勇前進,向科學進軍,向困難進軍,向荒原進軍!我們新時代青年團員要展現出勇于拼搏、勤勞、辛勤勞動的精神風貌,以實際行動迎接黨的二十大召開! 

                              20級博士生 許玥 

                              1922年至今,一代代先進青年緊跟著黨的領導為祖國的蓬勃發展貢獻出了自己的力量。越往前走、向上攀,越是要善于從走過的路中吸取智慧、提振信心、增添力量,在這個新時代我們可以窩在家里、寢室吃著白米飯、喝著快樂水,便更不敢忘記了共青團的初心、使命、擔當和信仰。習總書記的這次講話,給疫情時期居家工作中的我帶來了一份熱血沸騰的鼓勵和不斷進取的力量。作為一名新時代的研究生,這一路能夠順利的讀書、學習、科研、生活,與黨組織、團組織的關懷,學校的重視,老師的幫助以及家人、同學們在各個方面的支持密不可分。100年到來之際,也給自己也立下一個諾言:在今后學習、工作和生活當中,定當戒驕戒躁,腳踏實地、創新進取、奉獻自我,革命人永遠是年輕! 

                              20級碩士生 李方清 

                              人生萬事須自為,跬步江山即寥廓。新時代的中國青年,生逢其時、重任在肩,施展才干的舞臺無比廣闊,實現夢想的前景無比光明!青年猶如大地上茁壯成長的小樹,總有一天會長成參天大樹,撐起一片天。青年又如初升的朝陽,不斷積聚著能量,總有一刻會把光和熱灑滿大地。黨和國家的希望寄托在青年身上! 


                            附件下載:

                            男闺蜜把我按在床c