蘇州納米所團委榮獲2021年度“蘇州市五四紅旗團委”榮譽稱號

                              5月9日,共青團蘇州市委作出表彰決定,授予中國科學院蘇州納米技術與納米仿生研究所團委2021年度“蘇州市五四紅旗團委”榮譽稱號。  

                              蘇州納米所團委始終圍繞科技創新中心工作,結合科苑青年特點,積極響應中科院團委、蘇州團市委與蘇州工業園區團工委號召,聚焦思想建設,深化學習教育,履行引領凝聚青年、組織動員青年、聯系服務青年的職責,做好上傳下達工作,做好黨的助手和青年利益的代表。  

                              2021年,所團委定期組織學習黨和團的理論知識和時事政治,落實“青年大學習”網上主題團課,積極參加中科大團支部書記學習;在廣大團員青年中廣泛開展黨史學習教育,把黨史學習教育同學習習近平新時代中國特色社會主義思想聯系起來,同學習新中國史、改革開放史、社會主義發展史貫通起來,同加強青年理想信念教育和制度自信教育結合起來,引導青年感黨恩、強黨性、跟黨走,舉辦“黨在我心中”黨史知識大賽、“青春向黨·奮斗強國”五四系列活動、愛國主義題材電影放映周等活動。 

                              同時,作為中國科學技術大學科教融合學院,借助研究所經典活動“五四青年學術交流會”,邀請中科大校本部化材學院、物理學院、生命學院優秀博士生代表來蘇交流,提供學術交流與人才培養合作平臺,促進研究所與高校優質科研和人才培養資源的相互融合,凝聚人才、服務人才。 

                              2022年蘇州納米所團員青年繼續奮進向前,堅持科研工作的同時有序參與疫情防控工作,在服務大局中彰顯青年作為,以實際行動為堅決打贏疫情防控阻擊戰貢獻力量,也受到了各級組織的認可和表彰。沈賀獲評2021年蘇州市青年崗位能手、朱玉長獲評首屆蘇州青年五四獎章提名獎、李方清獲評中國科學院南京分院優秀共青團干部、朱展翅、許玥獲評中國科學院南京分院優秀團員、董今一獲評蘇州工業園區優秀共青團員。

                              未來蘇州納米所團委將繼續開拓創新,進一步加強研究所青年工作,更好地服務青年,不斷活躍青年人的文化生活,營造和諧奮進的文化氛圍,為推進中科院“四個率先”貢獻青春力量。 


                            附件下載:

                            男闺蜜把我按在床c