宋賀倫研究員課題組招聘啟事

                              中國科學院蘇州納米技術與納米仿生研究所(簡稱中科院蘇州納米所)由中國科學院與江蘇省人民政府、蘇州市人民政府和蘇州工業園區共同出資創建,位于風景秀麗的蘇州工業園區獨墅湖科教創新區內。根據中國科學院調整科技布局的規劃,面向國際科技前沿、國家戰略需求與未來產業發展,開展相關領域基礎性、戰略性、前瞻性研究。建設公共技術平臺,為我國現代制造業與高新技術產業發展不斷提供新的知識與技術,發揮國家研究機構的骨干與引領作用?,F因工作需要,擬招聘以下崗位研究人員。  

                              一、崗位名稱及人數:  

                              副研究員、博士后、助理研究員、研究實習員4-6名。  

                              二、研究方向:  

                              1、光學/光學工程/精密儀器等研究方向(1-2名) 

                              1)具有光學、光學工程、光機設計等專業背景,精通光學基本理論,精密光學檢測技術理論等; 

                              2)熟練使用光學設計、或結構設計等軟件(Zemax、Lightools、或AutoCAD、Solidworks、Pro/E等),具有一定的光電儀器、光學工程設計和光學儀器開發背景等; 

                              3)熟悉光機(電)系統的基本原理,能承擔系統的光機結構設計與調試工作;  

                              4)具有較強的團隊合作意識,認真負責,動手能力強,善于溝通,有強烈的實現自我價值的愿望。  

                              2、電路與系統/集成電路/數字信號處理/軟件算法等研究方向(2名) 

                              1)電子、信息等相關專業,有良好的數字電路、模擬電路、數字信號處理、軟件、算法等相關基礎知識,有一定的FPGA或單片機代碼編寫經驗和實際調試經驗等; 

                              2)熟練使用常用開發工具,熟悉電路硬件設計,包括原理圖、PCB的設計、器件選型、PCB打樣,樣品制作。配合軟件工程師完成軟硬件調試等;  

                              3)熟悉模擬電路開發及數字電路開發,熟悉FPGA外圍電路的設計等;  

                              4)具有較強的團隊合作意識,認真負責,動手能力強,善于溝通,有強烈的實現自我價值的愿望。  

                              3、半導體器件設計及微納加工工藝(1-2名)  

                              熟練掌握半導體器件設計及微納器件加工及測試工藝,熟悉硅納米線波導、硅光子晶體波導、編碼模板等的工藝設計及制備,探索和操作能力較強,熟練掌握光刻,刻蝕,鍍膜及器件測試等微納加工工藝,熟練使用紫外光刻機、深硅刻蝕機、反應離子刻蝕機、電子束光刻機、DISCO劃片機,電子束蒸發設備、磁控濺射、Loomis解理機、等離子體打膠機、裂片機、掃描電子顯微鏡、原子力顯微鏡、臺階儀等微納加工和測試等。 

                              三、崗位要求:  

                              1. 副研究員 

                              1)光學工程/精密儀器、電路與系統/集成電路/數字信號處理/軟件算法、半導體器件設計及微納加工工藝等相關專業獲得博士學位; 

                              2)具有高度的主動性和解決問題的能力,以及具體任務的計劃制定能力和推動執行能力,通過科學的管理手段和方法,確保目標的達成和計劃的執行到位; 

                              3)具有較強的科研團隊管理能力,善于與團隊成員有效溝通。具備良好的團隊精神、溝通能力、協作意識。敢于在交叉學科中大膽嘗試和創新,勇于探索技術難題。 

                              2. 博士后 

                              1)在光學工程/精密儀器、電路與系統/集成電路/數字信號處理/軟件算法、半導體器件設計及微納加工工藝等專業獲得或即將獲得博士學位;  

                              2)具有獨立從事科研工作的能力; 

                              3)有較強的英文應用水平,能夠廣泛閱讀文獻、交流討論及論文撰寫。 

                              3. 助理研究員、研究實習員 

                              1)在光學工程/精密儀器、電路與系統/集成電路/數字信號處理/軟件算法、半導體器件設計及微納加工工藝等相關專業獲得或即將獲得碩士學位; 

                              2)具有良好的英文閱讀、中英文寫作能力; 

                              3)工作細心嚴謹,有較強的責任心和團隊協作精神。 

                              四、崗位待遇: 

                              工資福利待遇按中科院蘇州納米所和國家規定執行,提供月工資+績效+年終獎勵。目前研究所在站博士后(特別研究助理)月收入約2.1萬元,外加課題績效和年終獎金。園區工作站博士后,出站后在蘇州買房可獲30萬元安家補貼。業績突出者,博士后出站后可以優先留所工作。 

                              五、應聘方式: 

                              有意向者請將個人簡歷、自己以往研究內容、近5年研究成果等資料發送至郵箱:hlsong2008@sinano.ac.cn ,郵件主題請標注:宋賀倫研究員課題組招聘。上述崗位招滿為止。  


                            附件下載:

                            男闺蜜把我按在床c